Quibe Frito Tradicional

Quibe Frito Tradicional

Ingredientes

  • 500 gramas de trigo para kibe Goiás Temperos
  •  1 litro de água fervente
  •  500 gramas de carne moída
  •  1 cebola grande picada finamente
  •  4 dentes de alhos picados finamente
  •  2 ramos de hortelã picada finamente
  •  2 colheres de café de pimenta síria
  •  sal
  • óleo para fritar

 


Modo de Preparo

1- Prepare esta receita de kibe frito tradicional colocando o trigo de molho em 1 litro de água fervente. 

Reserve por 2 horas para hidratar bem e absorver toda a água.

 

2- Após esse tempo coloque os restantes ingredientes: a carne moída, a cebola, os alhos, a hortelã, a pimenta e o sal.

 

Misture bem até virar uma massa consistente e com os ingredientes bem distribuídos.

 


Dica

Recomendamos usar carne moída de patinho bovino para preparar esta receita porque o sabor e consistência ficam melhores.

 O que fazer para o quibe não desmanchar quando fritar? 

Amasse a mistura com as mãos por 10-15 minutos, assim ela ficará mais lisinha e compacta.

 

Também pode amassar no processador - nesse caso adicione a hortelã somente depois de moer, para ela não oxidar.

 

Modele o quibe no formato original (alongado e com as pontas espetadinhas) e frite no óleo quente até dourar de todos os lados. 

 

Retire para papel absorvente e sirva seu kibe frito árabe quando esfriar. Simples e delicioso. Bom apetite!